注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

童言无忌(一)  

2010-11-29 10:59:20|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童言无忌(一)

1、爷爷凋谢了:

 妈妈告诉明明:“花儿死了就叫凋谢。”不久,明明的爷爷病逝了,明明很伤心地对妈妈说:“爷爷凋谢了。”

2、爸爸生了个“反义词”

母亲到幼儿园接明明,明明看见豆豆的爸爸牵着豆豆就问:“妈妈,豆豆的爸爸怎么生了个反义词?”“什么叫生了个反义词?”  

“她爸爸那么胖,豆豆那么瘦,老师说‘胖’‘瘦’是反义词。”

3、情感破裂

常听大人说 “ 感情破裂 ” 一词,宝宝似乎对这个词略有所悟。某天,宝宝低着头回家,闷声不响。妈妈问他怎么了,他脱口便说: “ 我和小丽感情破裂了,她有口香糖,居然不给我吃! ”

4、有啊!有妈妈的奶

小班的衡衡热情好客,多次邀请老师到他家做客,老师随便说了一句:“到你们家后你拿什么好吃招待我呢?”,衡衡说:“有啊!有我妈妈的奶啊!”。

5、哭红了眼好装小白兔

中班的诚诚妈与他爸拌嘴,气愤得向老师诉说,说着说着就情不自禁的哭起来了,老师劝她不要哭,眼睛都哭红了,诚诚在一旁插嘴说:“要哭要哭!哭红了眼好装小白兔。”

6、爸爸尿出来了没有

姥姥有时喊贝贝的尿尿,裤子拉下来半天还没动静,姥姥就要问:“尿出来了没有?”。

这天出去玩,爸爸上厕所,对贝贝说:“男厕所你不能进去,就在门口等爸爸。”过了一会儿,贝贝见爸爸还不出来,就在门口喊。“爸爸尿出来了没有?”

7、三字经写错了,狗是会叫的

南南在幼儿园学了“三字经”,回家跟他温习:“苟不教,性乃迁......”。南南很认真的反驳:“爷爷,这三字经写错了,狗是会叫的呀,狗怎么不叫了,还有有后面的羊不叫,也错了,羊也是会叫的!”

呵呵!他说的羊不叫是指的“养不教,父之过”。

8、

 


 



 


 

 

 红    蓝  欢  迎  您!


 ==========================1=========================

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017