注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

是孩子教我们去“爱”  

2010-05-23 21:49:39|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 城市风光系列日志背景边框13 - 心灵之约 - . 

北京红黄蓝亲子园湖南常德园

 网址http://www.rybbaby.com/channel-266

 点击亲子园湖南常德三原色园    

 电话:0736——8803888     0736-7210682        

 

是孩子教我们去“爱”

        甜甜的家庭是一个缺少爱的家庭,父母不在乎她,情绪不好的时候会肆意向孩子发火。

        前些日子,她家发生了一次车祸,两辆车相撞时车窗玻璃掉下来,打在了甜甜和妈妈的头上。她和妈妈都受了伤了。医院里,医生剃光了孩子的头发,用镊子夹出嵌在肉里的玻璃碎片,甜甜哭了。这时她突然看见旁边的妈妈也在动手术,因为痛,妈妈也哭了。甜甜突然止住哭声,转过头来看妈妈,柔声地说:“妈妈你别哭,一点儿也不疼,看我都不哭,你也别哭!”就这样,为了安慰她的妈妈,这个孩子做了整整一夜的手术,没在掉一滴眼泪。

        妈妈说起这事就泣不成声,几次脱口而出:“我真对不起甜甜”“我真对不起她!”弄得我也听得哭了:我说:“你把孩子接回去自己带吧!”从这以后,甜甜的妈妈不管有多忙,再也没离开过孩子。

        世界著名的儿童教育家蒙台梭利曾说:“是儿童叫我们去爱和怎样爱、是孩子把天使之光带到人间。但只有内心存有爱的人,才会受到启导。”

        谨记: 父母和孩子如果缺乏交流,孩子就会缺乏爱的成长氛围,造成的后果是孩子社会交往方面表现明显:孩子不自信、没有自尊心等一些严重的心理问题。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017