注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

父爱母爱 亘古绵长  

2010-05-03 10:04:59|  分类: 淡淡思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自边山河《两道选择题》

  两道选择题

    母亲节父亲节即将到来,先将两个选择题所包含的哲理送给天下的父母,祝他们身体健康!节日快乐!

大学一堂选修课上。教授做一项问卷调查.表发下来,只有两道题。

第一题:他很爱她。她细细的瓜子脸,弯弯的娥眉,面色白皙,美丽动人。

       可是有一天, 她不幸遇上了车祸,痊愈后,脸上留下几道大大的

       丑陋疤痕。你觉得,他会一如既往地爱 她吗?

A、他一定会 B、他一定不会 C、他可能会

 

第二题:她很爱他。他是商界的精英,儒雅沉稳,敢打敢拼。忽然有一天,

       他破产了。你觉得,她还会像以前一样爱他吗?

A、她一定会 B、她一定不会 C、她可能会

 

   一会儿,我们就做好了。问卷收上来,教授一统计,发现:第一题

10%的同学选A10% 的同学选B80%的同学选C。第二题呢,30%的同学选了A30%的同学选B40%的同学选C

 

看来,美女毁容比男人破产,更让人不能容忍啊。教授笑了,做这两题时,潜意识里,你们是不是把他和她当成了恋人关系?

是啊。答得很整齐。

可是,题目本身并没有说他和她是恋人关系啊?教授似有深意地看着大家,现在,我们来假设一下,如果,第一题中的的父亲,第二题中的的母亲。让你把这两道题重新做一遍,你还会坚持原来的选择吗?

 

    问卷再次发到手中,教室里忽然变得非常宁静,一张张年青的面庞变得凝重而深沉。几分 钟后,问卷收了上来,教授再一统计,两道题,都100%地选了A

       教授的语调深沉而动情:

 “这个世界上,有一种爱,亘古绵长,无私无求;不因季节更替不因名利浮沉,这就是父母的爱啊!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017