注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

珍贵的国父演讲原声  

2010-05-31 06:45:51|  分类: 文章收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 珍贵的国父演讲原声

       诸君:我们大家是中国的人。我们知道中国几千年来,是世界上头一等的强国。我们的文明、进步,在各国之先。当中国顶强盛的时代,正所谓千邦进贡,万国来朝。那个时候,中国的 文明在世界上是第一的,中国是世界上头一等强国。到了现在怎么样呢?

       现在的时代,我们的中国,是世界上顶弱顶贫的国家。现在世界上没有一个能看得起中国人 的。所以现在世界上的列强,对于中国都有瓜分中国的念头,也就是近来各国有共管中国的 意思。为什么我们从前顶强的国家,现在变成这个地步呢?

      这就是中国我们近几百年,我们国民睡着了,我们睡了,不知道世界各国进步的地方。我们 睡着之后,还是以为我们几百年前是这样的富强的。因为睡着了,所以我们几百年来文明退 步,政治堕落,变成现在不得了的局面。我们中国人,在今天应该要知道我们现在的地步, 要赶快想想法子,怎样来挽救,那末我们中国还可以有的救。不然,中国就要成为一个亡国 灭种的地位大家要警醒!警醒!

       今天,中国的安危存亡,全在我们中国的国民睡还是醒。如果我们还是睡,那末,就很危险 。如果我们能从今天就醒起来,那末,中国前途的命运还是有很大的希望。
       现在世界的潮流,都进到新的文明,我们如果大家能醒起来,向新的文明这条路去走,我们 才可以跟得到各国来追向前去,那幺,要醒起来,中国才能有望,为什么呢?怎幺样说法呢 ?就是我们能醒起来,我们大家才有思想,有动作,大家才能立志来救这个国家。大家能知 道这一件事,中国不难来有救的。今天,我们要来救这个中国,要从哪一条路走呢?我们就 是要从革命这条路去走,拿革命的主义来救中国,拿这个革命的三民主义就是民族主义、民 权主义和民生主义,这就是所谓的三民主义。

        民族主义,就是拿中国要做到同现在列强处在平等地位,民族主义就是图国际上在平等地位 :民权主义,就是要拿本国的政治,弄成到大家在政治上有一个平等地位,以民为主,拿民 来治国家,民生主义,就是弄到人人生计上、经济上平等。那幺这个样的三民主义,如果我 们能实行,中国也可以跟到列强来进步,不久也可以变成一个富强的国家。

       诸君:今天听了我的话,大家想中国再恢复我们从前几千年的强盛不想啊?如果大家想的话 ,就是要大家立志,要立志,大家就要研究这个三民主义,三民主义,我近来在广东高师学 校,每个礼拜讲一次,每次讲了两点多钟。民族主义,我讲了六个礼拜才讲完。民权主义也 讲了六个礼拜才讲完,不久再来开始讲民生主义,大概也要讲六个礼拜,八个礼拜,说不定的。
       这个三民主义讲完之后,我们将演词刻了单行本。现在民族主义已经出书,民权主义,不久 也要出书,将来民生主义讲完,也是一样刻单行本出书,广传到中国各省,望诸君要留心找 这个书三民主义三个原则,来详详细细研究,其中很多好道理,很多新思想,很多新发明, 是中国人从前没有听过的,这个演说,我以为是很有趣味的,望诸君要买这个书来看,看过 之后要留心详详细细地研究。如果能把三民主义详细来读过,详细来了解,那末,诸君就懂 得怎幺样来立志救中国。既已懂得之后,把三民主义宣传到大家都知道。
       那么令大家都立志来救中国,那末中国很快可以变成一个富强的国家,与列强并驾齐驱,这就是我所望于诸君的

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017