注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

母亲的信念(转)  

2010-05-07 12:38:52|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海上一飘《母亲的信念》

母亲的信念

●陈文英

有一个女孩,没考上大学,被安排在本村的小学教书。由于讲不清楚数学题,不到一周就被学生轰下了讲台。母亲为她擦了擦眼泪,安慰说:“满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没有必要为这个伤心,也许有更适合你的事情等想着你去做”。

女儿后来当过纺织工,干过市场管理员,做过会计,但无一例外,都半途而废。然而,每次女儿沮丧地回来时,母亲总是安慰她,从没有抱怨。

30岁时,女儿凭着自己的一点语言天赋,做了聋哑人的辅导员。后来,她又开办了一家残障学校。再后来,她在许多城市开办了残疾人用品连锁店,她已经是一个拥有几千万资产的老板了。

有一天,功名成就的女儿凑到已经年迈的母亲前,她想得到一个一直以来想知道的答案。那就是前些年她连连失败,自己都觉得前途渺茫的时候,是什么原因让母亲对她那么地有信心呢?

母亲的回答朴素而简单。她说:“一块地,不适合种麦子了,可以试种豆子;豆子也长不好的话,可以种瓜果;如果瓜果不济的话,撒上一些荞麦的种子一定能够开花。因为一块地,总有一粒种子适合它,也终会有属于它的一片收成”。

听完母亲的话,女儿落泪了。她明白了,母亲恒久而不绝的信念和爱,就是一粒坚韧的种子,她的奇迹,就是这粒种子执着而生长出来的奇迹。

                                                                         选自:《名刊卷首语精选》

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017