注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

做人让人喜欢 做事让人感动  

2010-06-18 07:41:21|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做人让人喜欢 做事让人感动

做人让人喜欢  做事让人感动 - peilv2008   - peilv2008

 

 

做人让人喜欢  做事让人感动

做人让人喜欢  做事让人感动 - peilv2008   - peilv2008

倾财足以聚人,量宽足以得人,律己足以服人,身先足以率人,这是非常好的待人法则。当我们不断的付出就一定可以去感动别人,同时也会让别人喜欢。

人只所以伟大是因为有感动,在我们的生活中其实有太多太多的感动,可是我们经常把它遗忘。有个单位的中层管理人员,他问一个讲师,我为什么多少人喜欢我?那讲师就反问他:“在您的单位中,您喜欢多少人?为什么您喜欢他们?”他却说:“我不喜欢他们,他们都没有什么能力?”讲师对他说:“这就是您在您的单位人际关系不好的原因,您都不喜欢他们,他们怎么能喜欢您呢?”

己所欲,施于人,己所不欲,勿施于人。我们自己要学会付出和给予,付出是不需要多大的代价,而是需要自己的一份心境。每个人都有付出的能力,可我们往往就是怜惜那一点点,不愿意给别人去付出。

我们不仅要独善其身,我们还要兼善天下。一位著名的名人在湖南师范读书就说到敢为人先心忧天下,这是很等的壮举,这是何等的豪迈。我们如果心中就像宽广的大海一样,海纳百川的话,我们就可以让人去感动。我经常在网上的朋友说:“能给您的付出是我非常荣幸的事情,能帮到您也是我非常幸运的事,财富不是一辈子的朋友,朋友才是一辈子的财富。”

世上所有的东西都是越分越少,只有爱才是越分越多。我们的爱心有多大的时候,我们就能有多大的回报,我原来很多的时候总是考虑自己太多,当我不断的成长,看到很多人对我不离不弃的支持与帮助的时候,我才感悟到任何时候,首先是去关爱别人,这样别人才能得到您的爱,我不必要去别人回报自己什么,关键是自己已经付出了多少,这也就是在积德。

这一辈子要赢得不是钱,而是眼光境界、胸怀和朋友。我相信当自己在改变,自己在成长的时候,同时自己的境界不断提升的时候,您周围的一切将成为您一生一世的好朋友,您也机会成就自己的一生。

做人让人喜欢  做事让人感动 - peilv2008   - peilv2008

做人让人喜欢  做事让人感动 - peilv2008   - peilv2008

    

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017