注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

有感开博:原来语言是那样的美丽  

2010-07-25 07:22:07|  分类: 淡淡思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有感开博(原创)——原来语言也是那样的美丽 - 红黄蓝 - 红黄蓝的家园

  

有感开博(原创)

——原来语言也是那样的美丽

    写此文前首先要感谢我的良师益友:喔喔潇洒、徐月明、夏雪、山野村姑、大漠独行、俊哥、岁月如歌、百定安、傻妞、莲、孺子牛、海珠儿、大海胸怀、思念、亮剑、心灵之约、东方洋、老渔翁、portal、野熊、lichangyou58@yeah、淡泊悠游、我是一把伞等博友)

我是一个喜欢X+Y的人,有话直来直说,不会修饰语言,也写不出值得一赏美文,因此,自觉得开博客对我就毫无意义,也就无心开博。

     有一天,突然发现网易的邮箱里本来就设置了博客的栏目,出于好奇,我点击进入,一不小心开通了自己的博客。继续“探索”,先是博客命名,随便注了个名——红黄蓝,这也是俺当时正全身心投入的早教中心“红黄蓝亲子园”的名称,再就是密码、页面设置等……。由于我喜欢操作性的活动,这一进入,便引起了我装扮博客的兴趣,三天两头的进博,当然进博不是写心情,而是如何把博客装扮得有个性、更温馨点以满足自己视觉的需要。

有了博客家园,还得有客人串门,我便主动出击找博友,先是找个同城同龄的女博友和男博友,通过收索,“淡泊悠游”便成了我的第一位女博友,从他的博文判断她是一位语文教师,心里窃喜,还找到了一位同行,我们时常往来,互相探访。“我是一把伞”成了我的第一为男博友,联系不多,但一年总会问候两次,毕竟他也是我博客家园的第一个男博友,用记忆的特点来解释,所有的“第一”在一个人的大脑里是很难抹去的。

有了两位博友做东,博客里来往窜门的朋友多起了,那段时间流行用动感图片留言问候,那些美丽的动感图画和温馨的问候语言,就像一股清泉流进我的心房,深深地打动了我。每天打开电脑,第一件事是进博,看有哪些朋友来过我家,留下温馨美丽的问候和祝福,我得有礼貌的回访。

在回访的过程中,我结识了各路高人。

有令我钦佩的慈善家lichangyou58@yeah,认识他正是我的早教中心起步不久,走得最艰难的时候,也是他的智障培训基地走入低谷的时候,他正为不知如何取舍而犯愁,我不断地为他加油,其实也是在为自己打气。

有潇洒走一生、徐月明、夏雪、山野村姑、大漠独行、俊哥、岁月如歌、百定安、傻妞、莲、孺子牛等文学高人,他们的文章像一缕缕阳光洒进我的心房,暖意融融,让我这不喜爱文学的“文盲”也常流连忘返于他们的博客家园。山姑的情感故事、傻妞的记忆故事,潇洒的诗词、大漠的散文、徐月明的书画、岁月如歌的生活杂谈,故事生动感人、情感真挚丰富、语言优美洒脱,思想阐述深刻,让没有文学细胞的我也深深的感到原来语言也是那样的美丽。

还有美图美乐制作高手海珠儿、大海胸怀、思念、亮剑、心灵之约、东方洋。美图美乐是俺的最爱,每当走进他们的家园,就令我陶醉。为了方便享用,常常就直接拿过来,再道一声谢。

因为一场惊心动魄的汶川大地震让我有幸认识了“喔喔”朋友,他用图片加叙述,把他亲身经历的汶川大地震的经过展示给世人,看了他的这篇文章后让我非常震惊、痛心和感动,震惊那一幅幅恐怖的画面,痛心地神为什么这么残酷无情,痛心灾区同胞亲人离别与伤悲,感动人间的大爱、人间的真情,我不知有多少次将这篇博文推荐给我的朋友。喔喔是一位旅游爱好者和摄影爱好者,看到他捕捉到的一幅幅生动有趣的摄影作品,羡慕之心油然而生,羡慕他生活在四川这座天然氧吧里,羡慕他们的游骑队队员们是那样的热爱生活。

还有远在美国的同龄朋友portal、家门记者高娓娓;俄罗斯的记者“红场上的那点事”;澳大利亚的“野熊”;也有游走在异国他乡的博友艾福彪、走南闯北......,在他们的家园里我会看到一个真实的、有血有肉异国生活,他们记录的真实性远超出新闻媒体。

博客家园,是我心灵温馨的港湾,才华横溢的博友,是我难寻的良师益友。博友们好比是俺打开了的一扇窗,像缕缕清新的空气徐徐吹来,时常让我陶醉。我会常常穿梭在你们的博客家园,请不要不理我哦!

衷心的祝福我的朋友:家庭幸福!工作顺利!身体健康!永远快乐!

 

有感开博(原创)——原来语言也是那样的美丽 - 红黄蓝 - 红黄蓝的家园

  
谢谢光临红黄蓝

 

  评论这张
 
阅读(480)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017