注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

29名代表呼吁重视学前教育(常德晚报)  

2011-01-18 23:18:14|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29名代表呼吁重视学前教育 

罗坤 王伟杰  

昨日下午,市五届人大四次会议收到代表提交的第一份议案,赵正乐等29名代表向大会呼吁,要克服学前教育小学化倾向,政府要强化对学前教育的责任和义务,加大对学前教育的投入,促进全市学前教育健康发展。

  据统计,我市目前登记注册幼儿园有779所,其中教育部门办园仅有56所,只占7.2%,社会力量办园723所,所占比例达到92.8%。办园条件普遍较差,硬件设施难以配套,具备独立院落、符合设置要求、设施基本配套的幼儿园只有30%左右,作坊式、“家庭式”幼儿园占有相当大比例,武陵区85所审批办证的幼儿园中按照幼儿园建筑设计标准建设的仅有16所。政府公办幼儿园由于政府限价,收费相对低廉,办园规范,但是学位数量有限,“入园难”的呼声强烈;一些投入较大、办园水平较高的民办幼儿园,由于没有“公助”,收费标准普遍较高,“入园贵”的问题越来越突出;大多数民办幼儿园,特别是乡镇幼儿园,只能陷入“低成本、低收费、低水平、低质量”的恶性循环,造成“入园差”的结果,市民很不满意。

  赵正乐等代表在提交的议案中建议,要把学前教育纳入本地经济社会发展的总体规划和教育事业发展的整体规划,完善成本合理分担机制,加大对公办幼儿园的投入,对规范性、示范性民办幼儿园适当给予财政资助,加强对学前教育的监管,克服小学化倾向,提高幼师待遇,督促民办幼儿园落实幼师“五保一金”待遇。

 

  欢 迎 您!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017