注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

送给孩子的礼物(三)  

2011-04-19 07:43:58|  分类: 儿童教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 送给孩子的礼物(第三集)

1、放风筝:春天放风箏,空中做游戏,公鸡啄蜈蚣,老鹰叼黄鸦,小猫抓老鼠,猪八戒作揖。嘻嘻嘻,嘻嘻嘻。

2、好朋友:你跑进我的梦里,我跑进你的梦里,咱是一对好朋友,梦里还要做游戏。

3、瓜:  冬瓜胖胖的,像个娃娃。黄瓜弯弯的,像个月牙。西瓜圆圆的,穿着花褂。丝瓜像个小棒槌,挂在树上睡着了。

4、白鹅烧茶:  白鹅鹅,烧茶喝。进灶门,先点火。要舀水,缸空着。要挑水,桶漏罗。要借水,门锁着。火烧大,锅烧破。鹅,鹅,怪哪个?。

5、小i河: 春风一吹,小河笑了,荡漾着微微的波涛。夏雨一打,小河唱了,叮叮咚咚唱着歌谣。秋光一照,小河跳了,鱼儿也来表演舞蹈。

6、葫芦: 葫芦蔓,缠呀缠,一爬爬到架上边,生了一个宝蛋蛋。宝蛋蛋,真会玩,—风儿把它送一送,它在架上荡秋千。

7、蚕姑娘:蚕姑娘,住新房,新房不开门和窗,关在房里忙打扮,出来变个娥姑娘。

8、萝卜船:  小萝卜,真好看,哥哥挖只萝卜船。小树叶,摘一片,我给小船插绿帆。飘呀飘,飘呀飘,一飘飘到天边边。

9、葫芦滕:  葫芦滕,往上爬,爬上竿,爬上架,好像一片绿云彩,娃娃长大了,藤儿要老了。

10、红珊瑚: 红珊瑚,把手招,引来一群鱼宝宝,大家把它当森林,游进里面藏猫猫。

11、有个小宝宝:  有个小宝宝,理发就哭闹。头发长又乱,象团烂稻草。麻雀来做窝,孵出一群鸟。鸟在窝里叫,鸟在窝里刨。哎哟哟,你说怎么好?

12、狗熊哥:  狗熊哥,上南坡。它到南坡拔萝卜,拔出夹在胳肢窝。拔一个,夹一个,夹这个,掉那个。满坡罗卜全拔完,胳肢窝里有几个?

13、我是张老师: 我是“张老师,”“小朋友”坐好,点名了!“妈妈。”“到!”“爸爸。”:“到!”“奶奶!”“到!”爷爷。  “到!”“小朋友”都到了,“张老师”  乐得跳,跳到沙发上,翻个大跟头,乐得大家哈哈笑。

14、月  儿:  月儿弯弯两头翘,好象我的细眉毛.月儿笑了,我也笑了。月儿圆圆挂在天,好象我的小圆脸,月儿胖了,我也胖了。

15、上学路上:  下雨了,  小伞儿 。是一朵一朵蘑菇。向着幼儿园,快乐地移动,我踮起脚跟,看呀看,嗬!幼儿园门前的路 ,是蘑菇的世界。

16、坐小船  :坐小船,真有趣。咕咚来,咕咚去,一个天,在头上;一个天,在水里。晚上睡觉了,小船还在枕头里,咕咚!咕咚!  摇到梦里去,

17、宝宝过生日:   青蛙敲鼓,月亮打锣,公鸡唱歌,黄狗跳舞,老牛吹角,八哥逗乐,宝宝过生日,大家来祝贺!

18、大猫和小猫:   猫妈妈,捉了两只鼠!小的自己吃,大的小猫吃。猫娃娃,捉了两鱼,小的自己吃,大的大猫吃。

19、月亮和我好:   每一棵树 ,挂一颗月亮,小鸟说:“月亮和我好!”每一湾池塘,漂一颗月亮,青蛙说:“月亮和我好!”每一只脸盆,盛一个月亮,宝宝说:“月亮和好!”

20、小 鸭:  两只小鸭叫呷呷,一摇一摆把河下,你搀我,我扶你,心儿齐,  胆子大。学会游泳靠自己,脚下开出小水花。

21、歪脖树:  小桑树,脖子歪,怎么歪的你猜猜。一个娃娃爱爬树,打着谪溜往下拽。今儿拽,明儿拽,脖上筋儿全拽坏。

22、馋猫:  馋猫猫,吃糕糕。吃了糕 ,吃枣枣,吃了枣,吃桃桃。吃了桃,吃香蕉,吃了香蕉,吃水饺。猫儿胀得动不得,趴在地上喊“不妙!.”

23、小凤轮:  风不吹,树不摇,宝宝做个小风轮,顺着大路往前跑。轮转,宝宝笑,你看,你看,风娃娃让我牵来了!

24、天上星:  天上星,地下钉,叮叮当当挂油瓶,油瓶破,两半个,猪叼草,狗拉磨,猴儿挑水井上坐,鸡淘米, 猫烧火,老鼠开门笑呵呵。

25、大灰狼:  大灰狼,在化妆,他想装成美姑娘,眉毛画得细,白粉擦得香,穿上花裙子,项链放光芒,漂漂亮亮下上去,去抓一只小绵羊。

26、我要自己飞:  蒲公蓝娃娃,要去外婆家。竹叶儿说:我给你作船。蚱蜢儿说:我给你作马。蒲公英说:谢谢大家,我要自己开飞机,嘟呜啼呜可乐啦!

27、伞:   蒲公英有一把毛茸茸的伞。小蘑菇有一把胖乎乎的伞。我扛着荷叶走来了,荷叶就是我的伞。

28、采蘑菇 :  山坡波,蘑菇多,小白兔儿坡上过。采蘑菇,忙又忙,采完蘑菇做作业。拿出彩笔和白纸,蘑菇变成大圆桌,饿了低头咬一口,哈,课桌又是香馍馍。

红  黄  蓝  欢  迎  您  !


  评论这张
 
阅读(472)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017