注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

水与火的缠绵  

2012-07-08 23:33:06|  分类: 淡淡思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 水与火的缠绵 - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG

 

 

一部小说,一个下午,打发了一个女人。
  因此借得了这个好听的名字,水与火的缠绵。
  一个如火的男人,一团深沉的火。这个男人在不紧不慢地走在街边,步态悠闲沉稳,甚至有些的霸气的温柔。
  一个如水的女人,至少认为在男人的面前,她是水样的。她屁颠着跟在男人的身后,不远不近地看着前面的男人,心里热热的。她喜欢这样的感觉。瘦高着腿,飘逸着衣裙,像一只悠闲的白鹭,在绿野上飞翔。嘴里叼着吸管,喝着一种有些的酸,有些甜的饮料。这味道,她不喜欢。但这样的感觉,她喜欢的。
  曾芒芒是个本分,端庄,老实的女人。在常声远的面前,却是一个丰富多彩的她。爱着撒个小娇,不由地嘟起小嘴,爱着心田滋润,眉色飞扬。拙劣的嘴,却妙语连珠,热闹着和常声远快乐地斗着嘴。而面对她的丈夫,高勇,本是的笨嘴拙舌,愈发的沉闷。不是不说,是找不到说的感觉。
  这感觉真是奇妙。
  她喜欢他的,甚至是爱上了他。
  她喜欢他回头的看看,满是怜爱的一眼。他等在马路线上。等着她闲云野鹤地飘了过来。他会轻轻地拢一拢她的腰,并肩过着马路,他说,过马路要小心些。
  芒芒是个感情的细腻的女人,但对感情要求得不多。她只是喜欢些细腻的关心和疼爱。但她的丈夫高勇,却是个永远都会忽视她感受的自私男人。
  她快乐着常声远不声不响地关心。
  一张贺卡,几条她爱吃的鱼,一把可以登高爬上的梯子,因为他知道在家里,芒芒得像个男人一样的忙活家里,甚至是更换灯泡。
  这很让一个女人的心怀,温柔得一塌糊涂。
  是女人最想要的,也是一般的男人最容易忽视的。
  她爱听他说,渴了吗?我端茶你喝。
  茶是凉凉的,但喝着很开心。
  女人,最不争气的是,就是受不得男人这样的小恩小惠。
  但这也要讲究心灵的相通。
  高勇是不会这样的对待芒芒的。
  因为永远,他自己都是第一的。
  她想起他,就会嘴角挂笑。想起他的笑,有些孩子般的可爱和傻气。大大的眼睛,笑的时候,展开了两朵好看的花。她爱歪着头,看着他笑,没有一丝隐藏的笑。
  常声远去了美国,芒芒的生活的动力,就是回忆着他的笑,不掺杂着任何的男女色彩。只是一种软软的温暖感觉。
  他是爱着她的,爱她的真诚,善良,还有些许的傻气,和她与众不同的细腻心性。她爱他的温厚,沉稳,也是真诚和善良。两个人的极为相像,让他们很默契地一拍即合。
  却又保持着美的距离。
  曾芒芒生命中另一个角色,就是她的初恋。
  这个初恋喜欢着好多年。
  她喜欢他宽厚的一双手,总是握着两团火,热乎乎的。什么时候都会勾起女人燃烧的****。
  芒芒在多年后的一个酒店里,完成了初恋多年的爱恋。应该是初恋完成了自己多年的爱恋。
  喜欢成了爱。
  这奇妙复杂的感觉。
  原来,喜欢和爱,只是一步之遥啊!
  芒芒是水,而常声远是火。
  他们走在街头,只能用眼睛说话,用目光交织,解释只有他俩才懂的水与火的缠绵。
  当木讷的,不拘小节,永远不会在乎妻子感受和细节的高勇。在某个会议上,很随意很认真地掸去年轻女人背上的发丝。
  这就是爱与不爱的化学反应。
  曾芒芒很冷峻地说:“什么时候需要签字,你通知我。”
  明白了,自己这汪水,需要的是一团火,而不是永远的文不对题的争吵。
  她决定了,跟随他,一辈子……
  到长江上去捕白鳍豚,保护它们……

 注:小说《水与火的缠绵》  作者:池莉

 

   谢谢光临红黄蓝

 
     〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。


 

   

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017