注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

【转载】元旦爬上太阳山  

2013-01-03 00:46:18|  分类: 如歌岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傻妞《元旦爬上太阳山》

       转载说明:昨天蛇年的第一天,与密友周大教授到太阳山爬山。由于一些事儿,懒得写日记,便把教授的日记转过来,再加上两张照片,以作纪念。

 

 

元旦爬上太阳山 - 傻妞 - 傻妞小屋

2013年元旦,也就是昨天,老天爷的脸笑得灿烂极了,笑得让人产生误解,以为春天即将来临。午饭后,俺觉得呆家里实在对不起这阳光,便拨通了嫦娥的电话——“下午干什么?”哈哈,姐们儿就是姐们儿,心有灵犀,两人一拍即合——去爬山,爬太阳山。

太阳山算是常德“名胜”, 曾是著名的佛、道教文化中心。据记载,太阳山又名阳山、梁山。阳山者,据说是因山上盛产太阳草而得名,该草食之可长生,被人们视为神草,尊为阳山之神;梁山者,是源之东汉时期,有个叫梁松的任武陵知府,他为老百姓做了许多好事,人们为纪念他,在太阳山上建了一座梁王庙,改称阳山为梁山,以此铭记他的功德。这些都是俺抄来的,因为俺根本就不认识神草。      

虽然多次上过太阳山,但目的仅仅是爬山,只是尽情让大自然清洗心灵,呼吸点清新空气,并没有专门去考察山中古寺、古庙、古殿、古墓以及石人、石马、石龟、石碑什么的,所以无法跟大家详细介绍,再说时间也不容俺嗦,因为嫦娥已将车开到了半山腰。

我们脱下棉衣丢车上,轻装出发。怕下山太迟,便加快了上山速度。很快就望见了山顶——原来的“金顶”,现在的“太阳殿”,也是我们的目的地。太阳殿四层塔楼式结构,外形通体大红,阳光照射下,金光灿烂。尽管有些气喘吁吁,但阳光好,心情好,精神饱满,感觉特爽,上山下山三个小时也并不觉得很累。

回到家天已黑了,正好赶上月亮家的盛大酒会。先在月亮厨房履行职责,一阵手忙脚乱的;接着举杯祝福,敬酒之余也不亏待自己,偷偷三杯茅台下肚,晕乎间一顿猛吃猛喝;最后跑到后花园,蹦嚓蹦嚓蹦嚓嚓,以为酒会醒,结果还是醉得一塌糊涂,睡得天昏地暗,差点误了今天的正事——监考。

新年第一天爬山还是平生第一次,这动作也许会成为俺新的一年进步的动力,似乎于浑浑噩噩中看到了一线曙光,在这线曙光中看到了东南西北的张张笑脸,那么自然亲切、温馨祥和,让人感到周身温暖。

新的一年,俺希望父母家人及朋友都健健康康,无病无灾,幸福平安!俺希望自己能让时间过得慢一点再慢一点! 

 
对面山上的大红房子就是“太阳殿”,那就是我们今天攀登的目的地。
 
【转载】元旦爬上太阳山 - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG
 

【转载】元旦爬上太阳山 - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG

  

元旦爬上太阳山 - 傻妞 - 傻妞小屋

 

累了!歇一会儿,离“太阳殿”近了。 

【转载】元旦爬上太阳山 - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG

  

      

 到了山顶

【转载】元旦爬上太阳山 - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG

 

 

        元旦爬上太阳山 - 傻妞 - 傻妞小屋

 上了几张照片,只不过证明一下俺的近况,不过就穿了件薄薄的毛衣,还能站在厚厚的冰雪上装模作样地笑起来,看起来还不是很糟糕吧。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017