注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

学点古诗词:和潇洒《潇洒走天涯》  

2013-02-22 14:01:24|  分类: 玩摄学诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

休闲类日志背景边框 - 山间溪流 -      山间溪流的休闲屋

                

  虽然缺乏文学细胞,可是,自从不小心闯入博客园地后,被众多文学爱好者的作品感染,也试着写一点心情文章,也不管成不成文,胡乱的发表,呵呵!反正大家都不相识,没有什么不好意思的。

非常喜欢博友那些短小精悍,寓意深刻的散文,更喜欢洒脱飘逸,温馨深情的现代诗,觉得那样流露出来的文字无拘无束,随性自由,非常美好。

对于古诗词,很遗憾,我的求学生涯是在文革中度过,加上乡村师资力量差,根本就没有接触古诗词,那时满老子装的都是老三篇、毛主席语录,能朗诵的诗词全是毛爷爷的,只觉得毛泽东的诗词很有气魄,非常喜欢。

  很多博友喜欢吟诗作词,常常行走在竹林风,完美、浅秋、兰儿、东北虎、天山雪、潇洒、昆仑踏雪、酒鬼等博友的家园,自己确不敢尝试,觉得很深奥,平仄意韵又是那么严谨,不适合随性自由的我。找不到写的感觉。

  昨晚,见潇洒博苑里好热闹,也胡乱的填了几句,觉得不妥,上午处理完事又修改了一下,好像越改越差,呵呵!总之,是好玩,各位博友不见笑,多多指正,学习中。

 

 

潇洒原文

天净沙     潇洒走天涯 

文/潇洒

【原创】天净沙 潇洒走天涯 - 潇洒 - 潇洒的诗意博苑 

古词韵意极佳,

欲书平仄涂鸦,

淡墨留香字雅。 

江山如画,

潇洒行走天涯。

2013年2月21日

 

定格:

仄平仄仄平平

仄平平仄平平

仄仄平平仄仄

平平平仄

平仄平仄平平

 

红黄蓝

天净沙     潇洒神笔游

文/红黄蓝

学点古诗词:和潇洒《潇洒走天涯》(红黄蓝日记) - 红黄蓝 - 红黄蓝的BLOG 

诗词奔放清幽,

挥毫洒脱如流,

正气风姿抖擞。

山河灵秀,

潇洒运笔神游。

 

  

定格:

平平仄仄平平,韵

平平仄仄平平,韵

仄仄平平仄仄。韵

平平仄仄,

平平仄仄平平。韵

 

  今天翻出这首小诗,觉得有点喜欢,哈哈!过新年晒一晒。祝朋友马年吉祥!学点古诗词:和潇洒《潇洒走天涯》 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG

14年2月5日

 

红 黄 蓝 谢 谢 朋 友 光 临!  

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017