注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

馨香夏夜  

2013-06-19 21:56:41|  分类: 淡淡思绪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、答记者问

今天(6.19日)从长沙回来会热死答记者问 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG ,室外温度41.2度

答记者问 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG


一、 馨香夏夜

      红黄蓝 (2013.7.1晚)

           蓦然间,夏天炙涌而来。骄阳似火,热浪翻滚,挥汗如雨,灿烂的季节,火热的季节!知了,蛙声合奏着夏的交响。自是惧热之人,对夏一直存着敬畏之心,扑树的《生如夏花》在耳边萦绕,“我是这耀眼的瞬间,是划落天边那刹那火焰”。原来,火热的美就是夏的丰旖!
          夏夜,喜欢一个人在白马湖公园徜徉。 微风拂过,一丝柔凉,抚摸双臂,深呼吸,一股清清的香草味沁入心脾。
          远处,喷泉起舞,树影婆娑,枝条婀娜,环湖而建的曲径通幽的石阶像宝玉般镶嵌在美得令人心醉的绿毯上,会有错觉,仿佛到了无垠地旷野,美不胜收。
         静坐在水波荡漾的湖边,听着韵律感极强的音乐,目光追随一个个轻盈优美的水的舞蹈,或妩媚,或优雅,或轻盈,或粗犷,或笨拙,或滑稽,千姿百态,静静欣赏,品味着馨香的夏夜品味岁月的沉香   。
        淡淡墨香远,静静书流年!红尘三千,不道惆怅,不问花开几许,叶落几何,只问浅笑安然。无雨花自落,无风絮自飞,万物心中过,半点不留痕!人生如梦过,回首万物空!万法为心造!心清一切明,心浊一切暗;心痴一切迷,心悟一切禅。心是人生戏的导演,念是人生境的底片。一切的根源皆在内心,心既可浩瀚如大海,亦可微小如缝隙。走过春秋,如梦的人生。所有经历的事,遇见的人,拾起来是一片片荒芜的岁月,串掇起来是一篇感人的故事;拼凑起来是一幅唯美的画卷;折叠起来更是一路走过的青春!一阕无韵的诗赋,流落在馨香的夏夜。 
   抬眼,深沉的天蔚蓝,华丽的夜空灿烂,盛夏里的草长莺飞,生命在馨香夏夜的爱抚下,将所有的美丽一起释放,
生命无时无刻不在散发着浓郁的气息,呈现出亮丽的色彩!
一分清凉,润一份心境。几许清逸,一片云心,摇曳着风华!眩染夏的绚美! 
  一季
风景,一丝心情,一缕情怀,一阵馨香。夏,虽不是
四季里女子钟爱的时光,可这夏夜有着独特的韵味。这是个张扬个性的季节,在这浪漫的夏夜,夏花绚烂。裙角飞扬,摇曳身姿,服饰各异,让人眼花缭乱,对于现在的服饰,在众多的美丽衣裳中,自是欣赏
婉约优雅的长裙,和着夏风,有着别样的风情与魅力!骨子里就是喜欢飘洒浪漫的东西。
  
白落梅说:“守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢地看光阴在不经意间老去…”
  风送水声到枕畔,月移山影到窗前,撑开岁月那扇向阳的窗,沐浴阳光的女子,向着光影,渐次晕出一行行温柔的诗行。文字里,安放一份碧润的清凉,以优雅的姿势,拨动岁月的
沧桑
。时光的绝情如此,它让你熬到真相,却不给你任何补偿。夏夜的韵味在心底慢慢沉淀升华张扬,用心来慢慢嚼碎,轻摇薄凉,摇曳馨香!细细品尝夏之韵。

 

二、夏夜

红黄蓝(2013.6.21晚)

 

夏夜,凉风习习
白马湖水漫舞霓裳
读书亭里笛声悠扬
静静的,独坐彩虹桥旁

凉风,雪山舞来
舞过波光艳影的湖面
一丝柔凉吻着我的脸
张开双臂,唯恐你走远

静月,柔美宁静
夜的清凉沁人心沛
如梦的月光心已醉
仰望,浩瀚星空如翡翠

心语,遥寄明月
今夜的月儿更真诚
将祝福写在月光里
一路清风,遥寄远方的你

    

视频图片均由手机拍摄

白马湖美丽的音乐喷泉


读书亭悠扬的笛声


                    白马湖水景广场的音乐喷泉:轻歌曼舞
夏 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG 
激情飞扬
夏 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG
 
夏 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG
 
 彩虹桥
答记者问 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG
 
答记者问 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG
 
独坐湖边
答记者问 - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG

 沁园夏.湖南(网络文字)
 
 
湖南气温,千里清蒸,万里红烧;
望主城内外,烈日炎炎,
各大区县,基本烤焦;
屋内桑拿,汗洗澡,裸躺也是铁板烧。

大街上,看吊带短裙,分外妖娆;
气温如此之高,引无数美眉竞露腰。

惜各地员工,求假无效,
各大院校,不安空调,
一代天骄,心静无凉,仰天直呼受不了。

俱往已,数抗热神奇,还看民工!
摇把烂蒲扇,边干边笑 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017