注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红黄蓝BLOG

生命是一场懂得,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景

 
 
 

日志

 
 

阅读有感:“人的悲哀”  

2014-02-15 08:46:22|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读有感:“人的悲哀” - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG
 

 

读“人的悲哀”有感

原文

        一位新疆诗人亲眼见到这样一幕悲剧:天山脚下小村庄一批漂亮的母马,失去了矫健的配偶,村里人想再找一匹公马,形成一个骏马群落。在失望于一匹匹公马后,人们最终想到了这匹母马的儿子,一匹强壮彪悍浑身无一根杂毛的白马。

       但是牧民们清楚,马不近亲交欢,鞭打也不。于是他们用黑布罩了两匹马的眼,怀着畸形的美好心情,将雄建的公马拉到美丽的母马旁。

       人们如愿以偿,事后,一位牧人本想木已成舟,百米外去掉马的眼罩。白马回头看了一眼母马,仰天长啸;母马也认出了白马,顿时扬起两只前蹄,几乎将身竖起,爆发悲鸣。

       牧民们浑然惊醒,且意思到要发生什么。然而一切都来不及了,白马拼死挣脱缰绳,向远处的悬崖奔去,纵身一跳;而此时母马也挣脱缰绳向相反的方向狂奔,面对万丈深渊,毫不犹豫的跳下去......

        那裹着利欲和谋略的人,那带着血性和尊严的马,在生命的悬崖上交锋,天地看到了胜败。

 

 阅读有感:

         昨天忙乎一天,按理说应该能好好睡个早床,可恰恰相反,失眠。早早起来,享受晨间静读的乐趣,翻开“如是雨林”,一片富有哲理性的故事《人的悲哀》震撼我, 从故事里面透露出人的罪恶,这世间万恶之源还是来自于人的邪念。

        此时让我想到了富士康员多起工坠楼事件,马加爵的杀人事件,每当这些血腥事件发生后,心里除了震惊惋惜外,还有莫名的痛。

        痛的不仅仅是事件的本身,还有旁人的冷漠。每当看到新闻,听到别人说富士康又死人了,马加爵杀人了,语气是那么的轻描淡写,还夹着戏谑成分,有些气愤。为什么人可以变得如此冷漠,那可是一条条鲜活的生命,每个生命是那么年轻,就像早上八、九点钟的太阳,怎么太阳才刚刚露出来就乌云遮日呢。我们难道除了冷漠就还是冷漠了吗?老板、同事,老师、同学就不能多给他们一些温暖吗?社会就不能多给一些关爱吗?2010年去云南大学,想到了可怜的孤独的无助的马加爵,我真的在云大学生宿舍转了两圈寻觅过。

       我们应该明白,这地球连动物都有血性和尊严,更何况我们人呢!如若胡乱的按照人们的私欲扼杀人性,改天造地,毁林填海,宇宙之马终将在远处悲鸣!

 

阅读有感:“人的悲哀” - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG


阅读有感:“人的悲哀” - 红黄蓝 - 红黄蓝BLOG

片片是毫无准备  瞬间偶拍

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017